بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاه والسلام علي اشرف المرسلين سيدنا مححمد صلي الله عليه وسلم وعلي اله وصحبه اجمعين
الحمدلله رب العالمين

الحمدلله رب العالمين
د.موسي عبدالله
عميــــــــــــــــد الكليـــــــــة

نحن كلية تقانية تعمل على تأهيل كوادر تقنية مدربة ومؤهلة تلبية لإحتياجات سوق العمل والمساهمة في رفع المستوى الأكاديمي وزيادة التطور الثقافي والإجتماعي والإقتصادي داخل المجتمع المحلي بالولاية وذلك بتنمية المهارات والكفاءت البشرية بمايتناسب ومتطلبات التنمية والوصول للإستقلال الأمثل للإمكانيات والموارد المتاحة التي ستساعد في محاربة الفقر والبطالة داخل المجتمع.

أنشئت الكلية فى العام 2006م فى موقع مدينة ربك ــ ولاية النيل الأبيض ، بعد أن تم شراء مدرسة العدنانى بواسطة حكومة الولاية وتم تخصيصها لكلية ربك التقانية، بداءت الدراسة فعلياً بالكلية في العام 2009م .

لإستكمال بناء كلية تقانية متطورة نوعاً وإحداث تغيير وإنفتاح نحو المجتمع.

1/ تذويد الطلاب بالمعرفة والتقانة الحديثة .
2/ بناء القدرات والتنمية البشرية وذلك بتخريج كادر مؤهل ومواكب لسوق العمل يسهم في النهضة الزراعية والصناعية وتحقيق التنمية الشاملة .
3/ تلبية حاجات المجتمع المحلي من خلال التدريب ورفع المستوى الثقافي والإجتماعي والإقتصادي مع الإهتمام بشرائح المراءة.
4/ إشراك قطاعات الأنتاج والمجتمع المدني والتنسيق والتعاون مع الجهات ذات الصلة داخل الولاية في مجال التدريب وتبادل الخبرات .
5/ تطوير الكلية لتكون أنموذجاً يقتدي بها وتصبح كلية مرجعية لرصيفتها من الكليات التقانية بالسودان .