بسم الله والصلاة والسلام على اشرف خلق الله سيدنا محمد وعلى اله وصحبة اجمعين .
نجاح المؤسسات الاكاديمية يعتمد على المنهج المدعوم بالتقنية .فكلما كان المنهج سليم وواضح والتقنية متطورة ومدعومة بالدراسة والبحث كانت التجربة اكثر متانة و النظام ارسخ وكانت مخرجات المؤسسة اكثر تاثيرا على المجتمع وفاعلية في تطور الحضارة البشرية والعالم . نحن في كلية القطينة التقانية نعمل على ان نقدم افضل المناهج المدعومة باحدث التقنيات وبمساعدة افضل الكوادر التعليمية . كلية القطينة التقانية تقع في الحدود الشمالية لولاية النيل الابيض المتاخمة لولاية الخرطوم حيث تبعد الكلية اربعين كيلومتر جنوب العاصمة السودانية الخرطوم .الكلية تتبع لجامعة السودان التقانية وهي جامعة حكومية تضم العديد من الكليات التقانية المنتشرة في مختلف ولايات السودان .الكلية تضم تخصصات دبلوم التقنية الميكانيكية في هندسة (التبريد والتكييف ,السيارات) , دبلوم التقنية الكهربائية في هندسة ( الكترونيات , الات واجهزة , شبكات وتوصيلات ) بالاضافة الى دبلوم نظم المعلومات المحاسبية والمصرفية, نظم المعلومات الادارية .دبلوم تقانة المعلومات , صيانة الحاسوب والاجهزة الزكية ,شبكات الحاسوب والدبلوم في تخصص الاطر الصحية ( تمريض ) . حديثا تمت الاجازة والقبول لدرجة البكلاريوس التقني في الهندسة الكهربائية تخصص قدرة . نحن في الكلية نرحب بكم وندعوكم لزيارة موقع الكلية الالكتروني http://stu.edu.sd/colleges/index/5 لمعرفة المزيد من المعلومات عن الكلية وزيارة موقع الكلية على شبكات التواصل الاجتماعي فيسبوك وتويتر.

ولكم مني الشكر اجزلة
د. باسل حسن سيد علي
عميد الكلية
استاذ مشارك تخصص هندسة الميكانيكا
2020م

تسعي الكلية في خطتها الإستراتيجية للسنوات القادمة الي التوسع في الأنشطة والمجالات الأ كاديمية بمــا يواكـب التطــور العلمـي وحاجــة ســوق العمل, وتحقيق تنمية علي المستوي المحلي والقومي عملاً بمعاير التميز والجــودة الشاملــة.

كليـة القطينة التقانية إحدي كليات جامعة السودان التقانية , انشئت في العام 2005م بمساحة 35 فدان بمدينة القطينة بولاية النيل الابيض علي بعد 90 كلم من وسط العاصمة السودانية الخرطوم مستفيدة من موقعها الإستراتيجي.يلعب المجتمع المحلي لمدينة القطينة دوراً بارزاً في دعم ومساندة الكلية مادياً ومعنوياً عبر مجلس أمناء مكون من أعيان المنطقة.

إستكمـــال بنــاء كليــة تقــانية أكثــر تطــوراً ومـــواكبةً لتحقيق الأفضــل.

*إعداد أطــر تقنية مــؤهلة علمياً وعملياً قادرة علي التعامل مع التقنيات الحديــثة.
*تلبية حاجات المجتمع المحلــي والإسهــام في تنميتــه.
*العمل علي تطويــر البحــث العلمي في مجال التقانــة الحديثة.
*إنشاء برامج ودورات للتعليــم المستر لرفع كفاءة العامليــن والمجتمع المحلي.